Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
21 Января 2021, 13:10

В Башкирии с февраля вырастет плата за мусор

К началу действия «мусорной реформы» в республике была установлена плата от 35 до 50 рублей. Тогда эта сумма включала в себя только сбор и вывоз мусора.

К началу действия «мусорной реформы» в республике была установлена плата от 35 до 50 рублей. Тогда эта сумма включала в себя только сбор и вывоз мусора. Сама реформа сразу предполагала, что для цивилизованного решения «мусорного вопроса» будут обустраиваться площадки, устанавливаться современные контейнеры и не только. Поэтому плата выросла до 55 – 75 рублей, в зависимости от того, вывозился в данном населенном пункте раньше мусор или нет.
Теперь реформа переходит к следующему этапу: раздельному сбору мусора, его сортировке и переработке на специальных предприятиях, которые необходимо построить. А на это, безусловно, необходимы дополнительные средства. Вот в связи с этим плата за мусор будет повышена.
Необходимо помнить, что вся республика поделена на пять зон. От того, в какой зоне вы проживаете и как в ней обстоят дела с сортировкой, переработкой и утилизацией отходов, будет зависеть ваш тариф.
В настоящее время вопрос с тарифами не решен только во второй и четвертой зонах. Здесь решение отложено до марта.
Читайте нас в