Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
25 Января 2021, 23:27

В Давлеканово депутаты исполнили новогодние мечты ребят из многодетной семьи

Праздник закончился, но чудеса не кончаются. Подробнее читайте по ссылке на сайте газеты.

В Давлеканово исполнились новогодние мечты девятерых ребят из многодетной семьи Шабалиных. Поздравить их с праздником и вручить подарки приехал депутат Госсобрания-Курултая республики Антон Матренин. Еще в декабре Шабалины узнав о всероссийской акции "Елка желаний", отправили письмо Деду Морозу с просьбой исполнить детские мечты.
В роли Деда Мороза в данном случае выступили неравнодушные люди, предприниматели республики, депутаты, которые спонсировали исполнение детских желаний. Гости из Уфы привезли в дом Шабалиных новогодние подарки, о которых мечтали дети. Так, старшая из них, 16-летняя Варвара получила фотоаппарат для съемок репортажей и видеороликов. Она курсант ВПК "Купол" и его видеограф, ведет летопись клуба, и говорит, что теперь может сделать это на новом, более продвинутом уровне. А в самое ближайшее время, поделилась Варя, она хочет снять награждения курсантов "Купола" за победу в состязаниях. Десятилетний Арсений давно мечтал об электрическом самокате, а 9-летняя Пелагея о новом телефоне, чтобы можно было заниматься самостоятельно на портале Учу.ру. Восьмилетняя Василиса получила большую книжку сказок с яркими картинками и тут же принялась с интересом листать ее. Семилетний Ярослав получил конструктор Лего, а пятилетняя малышка Ульяна - яркую, забавную куколку. Тимофей, 4 года, обрадовался необычному роботу на пульте управления, а Савелий, 3 года, - красивой машинке. Самой младшей в семье - Устинье, всего год и десять месяцев. И она получила развивающую игрушку. Ребята сразу распаковали подарки и стали увлеченно с ними играть. А прежде рассказали гостям стишки о новом годе и поблагодарили за подарки.
Акция "Елка желаний", призванная помочь исполнить новогодние мечты детей из многодетных семей, детей-сирот, пожилых людей с проблемами здоровья, угрожающим жизни, продлится до конца февраля. Всего в Башкортостане было подано более 500 заявок с различными пожеланиями.
Читайте нас в