Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
3 Февраля 2021, 12:19

В Башкирии министру строительства и архитектуры предъявлено серьезное обвинение

Должностному лицу предъявлено серьезное обвинение. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

В Башкирии предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями министру строительства и архитектуры Рамзилю Кучербаеву. В настоящее время он на два месяца заключен под стражу. Ему вменяют в вину разрешение на ввод в эксплуатацию незавершенного строительства очистных сооружений и канализационного коллектора в селе Маячном Кумертауского района.
В результате очистные сооружения так и не заработали, республиканскому бюджету был нанесен ущерб в 95 миллионов рублей. Эти деньги были перечислены подрядчику - уфимскому ООО "А-строй". Госзаказчиком тогда выступило ГКУ "Управление капитального строительства Республики Башкортостан", которым в то время руководил Кучербаев.
Зная о том, что на объекте не проведены пуско-наладочные работы и он не готов к эксплуатации, тем не менее подписал разрешение на ввод очистных в строй действующих. В должности министра Р. Кучербаев проработал немногим больше двух месяцев. Сейчас следствие выясняет всех фигурантов дела о нанесении масштабного ущерба республикаскому бюджету в результате многомиллионной аферы.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в