Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
4 Февраля 2021, 19:46

В Башкирии хотят обнулить сельхозналог

Подробности далее.

В Башкирии планируют обнулить ставки по единому сельхозналогу для фермеров. Такой законопроект уже внесен в Госсобрание РБ. Эту меру планируют ввести на 3 года.
Ожидается, что такая поддержка поможет фермерам покрыть незапланированные доп.расходы, которые возникли в связи с пандемией (обеспечение условий для удаленой работы, защитных костюмов и масок для сотрудников, антисептики и др). Также планируется, что это поможет дополнительному развитию сельхозпредприятий, уладит проблемы с получением кредитов и проблемам с размерами субсидий, которые часто возникают. Кроме того, не исключено, что это привлечет новых инвесторов в регион.
Сейчас единый сельхозналог составляет шесть процентов от дохода. Если закон будет принят, то налог станет равен нулю, говорит вице-премьер правительства – министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов. Он отмечает, что это очень поддержит предпринимателей на селе. А если он будет эффективен в течение трех лет, то вполне возможно, что его продлят на более долгое время.
Такая возможность появилась после того, как Президентом страны были подписаны изменения в Налоговый кодекс, где указана возможность снижения налоговой ставки по единому сельхозналогу для региональных бюджетов. то есть каждый регион может сам контролировать эту цифру.
Фото из открытых источников
Читайте нас в