Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
17 Февраля 2021, 15:26

Минспорта России и Башкортостан заключили соглашение о развитии футбола в республике

В рамках этого планируется построить стадионы, площадки, а главное - увеличить число людей, занимающихся футболом. Подробности далее.

В республике будут развивать футбол. Более того - этот вид спорта хотят сделать еще более массовым и доступным для всех жителей. Соответствующее соглашение уже подписали Министерство спорта России, Российский футбольный союз, Правительство Башкортостана и Федерация футбола Башкирии.
Планы работы в этом направлении большие. Так, ожидается, что в 2024 году в республике построят футбольный стадион с трибунами, на которых смогут разместиться около полутора тысяч зрителей, усовершенствуют шесть полноразмерных полей и пять площадок для мини-футбола. Кроме того, в планах - открыть новые футбольные секции, обучать тренеров и судей в муниципалитетах. Сейчас уже в Башкирии этим видом спорта занимаются больше 15 тысяч детей, с такими изменениями эта цифра может увеличиться в разы.
Еще одно направление работы по развитию футбола в Башкирии состоит в том, что структурам футбольного клуба «Уфа» планируется присвоить статусы «Футбольная академия», «Региональный центр РФС» и «Детский футбольный центр».
Соглашение подписано рамках реализации общенациональной Стратегии развитии футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни».
Фото с сайта Главы РБ.
Читайте нас в