Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
18 Февраля 2021, 14:16

Вузы Башкирии должны выйти в мировые рейтинги, чтобы вернуть студентов, считает Азат Бадранов

Сейчас в этом назрела острая необходимость. Подробности далее.

Вузам Башкирии не хватает перезагрузки, считает заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Азат Бадранов. Это поможет им попасть в рейтинг лучших учебных заведений не только страны, но и мира. А значит, и увеличить количество студентов, которые не будут уезжать учиться в другие города.
Все вузы созданы еще в СССР, отмечает Азат Бадранов. С тех пор прошло много лет, изменилась экономика. Уже в 2000-е годы стало понятно, что аши высшие учебные заведения не вписываются в новую рыночную экономику. Хотя в России создавались федеральные вузы, но Башкирия в этом не участвовала. Как следствие - большое количество студентов уезжают учиться в другие города, более крупные. Хотя школьники показывают отличные результаты на соревнованиях, олимпиадах, но не остаются в республике.
Чтобы это исправить, нужно, чтобы в Башкирию хотели приезжать абитуриенты из других регионов, а не только не уезжали наши школьники. Для этого необходимо выйти в мировые и российские рейтинги. Это острая необходимость, подчеркивает Азат Бадранов.
Читайте нас в