Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
27 Февраля 2021, 18:27

Уфимский хоспис для неизлечимо больных откроется осенью

Каким он будет, расскажем далее

Радий Хабиров побывал на стройке уфимского хосписа, который предназначен для неизлечимо больных пациентов разного возраста. Планируется, что здесь будут созданы комфортные условия для того, чтобы можно было ухаживать за такими больными, в то время как их родные смогут получить социальную передышку. Глава республики проконтролировал, на какой стадии находится строительство.
Хоспис начал строиться в прошлом году на благотворительные средства за ТРЦ "Мега". Сейчас здесь уже выполнили большую часть вертикальной планировки, сделали кирпичную кладку корпусов. Впереди - внутренние работы и прокладка инженерных сетей. На стройке Радий Хабиров обсудил с обустройство подъездных путей к хоспису. Например, 35 млн рублей для этих целей выделит застройщик расположенного рядом с хосписом жилого комплекса «Цветы Башкирии» – группа компаний «Архстройинвестиции».
Глава Башкортостана планирует привлечь к сотрудничеству акционеров "Газпрома" и "Башкирэнерго" для того, чтобы было возможно на льготных условиях подключить объект к электро- и газоснабжению. Ожидается, что помощь окажут и производители мебели и медицинского оборудования.
Хоспис будет состоять из трех корпусов, среди которых отделения для детей (на 20 человек) и взрослых (на 40 человек), а также административно-медицинский блок. На территории будут игровые площадки и прогулочные зоны. Помощь больные смогут получить бесплатно за счет взносов меценатов. Благотоворительную помощь можно оказать на сайте учреждения.
Фото с сайта Главы республики
Читайте нас в