Все новости

Радий Хабиров объявил 19 июля в Башкирии дополнительным выходным днем

Глава Башкортостана внес очередные изменения в указ о повышенной готовности и рекомендовал руководителям предприятий сделать дополнительный выходной день. В результате жители республики смогут отдохнуть сразу 4 дня. Деловые круги республики одобрили это решение.

Глава Башкортостана внес очередные изменения в указ о повышенной готовности и рекомендовал руководителям предприятий сделать дополнительный выходной день. В результате жители республики смогут отдохнуть сразу 4 дня. Об этом сказано на официальном сайте Главы РБ. Деловые круги одобрили это решение.
Ректор Башкирского государственного медицинского университета Валентин Павлов поддержал такое решение. Он назвал это работой на опережение. Так как у жителей республики будет подряд 4 выходных дня (включая 20 июля – Курбан-байрам), что даст возможность сократить инкубационный период развития коронавируса и не передавать инфекцию в коллективах.
Предприниматели, занятые в сфере общественного питания, благодарны Главе республики за отсрочку новых требований с 12 на 26 июля, так как для работы в новых условиях им необходимо время на подготовку. К примеру, совладелица сети кофеен Godji и Гастробара March Дарья Даянова сообщила, что ведется серьезная работа по вакцинации персонала, соблюдаются санитарно-эпидемиологические меры по недопущению распространения инфекции и идет подготовка к введению новых требований к посетителям.
Автор:Татьяна Сагадиева