Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
13 Июля , 11:16

Давлекановская 100-балльница участвовала в диалоге с Главой Башкортостана

12 июля Радий Хабиров провел встречу с выпускниками, которые набрали 100 баллов на ЕГЭ.

12 июля Радий Хабиров провел встречу с выпускниками, которые набрали 100 баллов на ЕГЭ. Диалог с 99 ребятами состоялся в формате видеоконференции. На очном разговоре с Главой Башкортостана присутствовали только пять мультистобалльников. Так называют ребят, которые сдали ЕГЭ на высший балл не по одному предмету.

Радий Хабиров рассказал о мерах поддержки для студентов и молодых специалистов, увеличении бюджетных мест на две тысячи, создании условий для целевого обучения и поздравил выпускников с их первыми достижениями, которые, безусловно, помогут им поступить в вузы. На своей странице в соцсетях он написал, что в республике 104 стобалльника, из них 33 по физике, 22 – по русскому языку, 18 - по информатике и 14 – по химии. В число тех, кто сдал химию на наивысший балл, вошла ученица средней школы № 7 города Давлеканово Полина Афанасьева. Подготовила ее опытный учитель Наталья Владимировна Антохина. Ее ученик Алмаз Султанаев сдал химию на 99 баллов. Таких ребят, кто получил 99 баллов по разным предметам, в Башкирии 84.

На встрече Глава региона пожелал выпускникам удачного поступления в вузы. Отметил, что 100-балльники, поступающие в башкортостанские вузы-участники Евразийского НОЦ, воспользуются республиканской поддержкой в 150 тысяч рублей. И пригласил всех по окончании обучения трудиться в родном регионе.

Полина Афанасьева тоже имеет возможность воспользоваться материальной поддержкой для лучших выпускников. Свой выбор она уже сделала. И теперь ждет результатов зачисления.
Автор:Татьяна Сагадиева