Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
10 Августа , 01:36

Вокруг Уфы построят железнодорожное кольцо

Проект этого объекта интересен и будет удобен для населения.

Вокруг Уфы построят железнодорожное кольцо

9 августа на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили ход реализации проекта по созданию Уфимского железнодорожного кольца. Это будут вторые пути на участке Дёма–Иглино протяженностью 18,9 км, а также новая железнодорожная ветки до международного аэропорта «Уфа». По кольцу будут курсировать пригородные поезда, вдоль путей появятся новые транспортно-пересадочные узлы. Для населения появится отличная возможность удобных и экономичных поездок.

Было отмечено, что Правительство республики и ОАО «Российские железные дороги» реализуют и ряд других совместных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры. В их числе – организация скорых пассажирских и туристических перевозок, создание городских электричек и ТПУ, повышение безопасности движения на железнодорожных переездах. 

В ходе совещания заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по Башкирскому региону Дмитрий Новиков рассказал о том, что продолжается реконструкция железнодорожного вокзала Уфы. На первом этапе обновили здание вокзала и конкорс, а также наружные сети, построили новую пассажирскую платформу № 4. Капитальные вложения составили около двух миллиардов рублей. В 2021 году начали реализацию второго этапа: реконструкцию платформенного хозяйства и пешеходного тоннеля с организацией лифтов.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил руководство Российских железных дорог за совместную работу по созданию Уфимского железнодорожного кольца и отметил, что это очень перспективный и нужный проект. Совсем недавно была представлена инициатива, в короткие сроки подготовлено технико-экономическое обоснование. В ближайшее время будут определены объём и источники финансирования создания железнодорожного кольца.

Автор:Татьяна Сагадиева