Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
14 Августа , 16:54

В Чишминском районе построят центр «Патриот», где юношей будут готовить к службе в армии

Радий Хабиров встретился с ветеранами ВДВ и поделился планами по дальнейшему патриотическому воспитанию молодых людей республики.

В Чишминском районе построят центр «Патриот», где юношей будут готовить к службе в армии

14 августа в Республиканском музее Боевой Славы состоялась встреча Главы республики с ветеранами ВДВ. Радий Хабиров поблагодарил активистов данного рода войск за постоянную помощь в патриотическом воспитании молодежи и рассказал, что на базе воинской части в Чишминском районе будет организован центр подготовки подрастающего поколения к армии, так называемый парк «Патриот».

Планируется в октябре-ноябре 2021 года принять там первых курсантов. Для них будут построены учебные, спальные корпуса, «партизанская деревня», полосы препятствий, также появится аллея памяти героев. Чтобы жители могли просто приехать туда, посмотреть образцы военной техники и приобщиться к воинскому духу.

Ветераны ВДВ были приглашены к организации работы с молодежью в будущем центре подготовки к армии. Также Глава Башкортостана высоко оценил работу ветеранских организаций и предложил им активнее участвовать в общественной жизни республики.

Автор:Татьяна Сагадиева