Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
18 Августа , 17:22

Представители Башкирии примут участие в поисках следов пропавшей экспедиции в Арктике

18 августа Глава Башкортостана, председатель Попечительского совета регионального отделения Русского географического общества Радий Хабиров на прошедшем в уфимском Музее полярников имени Валериана Альбанова заседании Попечительского совета РГО поддержал предложение об участии представителей республики в поисковой экспедиции по местам географической славы Валериана Альбанова.

Представители Башкирии примут участие в поисках следов пропавшей экспедиции в Арктике

Участники арктической экспедиции по следам Валериана Альбанова нашли останки и вещи одного из его соратников. Они воодушевились открытием в Уфе Музея полярников и личным участием в его становлении Радия Фаритовича Хабирова. В следующем году, в год 140-летия со дня рождения штурмана Альбанова, участники очередной экспедиции планируют отправиться на яхте из Мурманска по северным морям в сторону Земли Франца-Иосифа для новых поисков, пропавшей более ста лет назад шхуны «Святая Анна», на которой ходил по морям Валериан Альбанов. Они предложили включить в состав экипажа группу из представителей нашей республики. Яхта выйдет в море под флагами России и Башкортостана.

Глава Башкортостана принял это предложение и поручил региональному отделению РГО начать формирование республиканского состава будущего экипажа.

Автор:Сергей Чиков