Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
13 Сентября , 14:22

Глава Башкирии: наши меры поддержки в туризме привлекают инвесторов из других регионов

Развитие туризма — это большая работа, там есть материальная и интеллектуальная составляющие. К сожалению, республика пока отстает в пиаре, в продвижении в социальных сетях, сказал Радий Хабиров, отвечая на вопрос жителя Башкортостана Максима Капралова во время Прямой линии.

Глава Башкирии: наши меры поддержки в туризме привлекают инвесторов из других регионов

Радий Хабиров отметил, что на «Инвестчас» приходят инвесторы не только из Башкортостана, но из других регионов России. Их привлекают меры поддержки, которые предусмотрены Концепцией развития придорожного сервиса на территории республики на 2020-2024 годы.

Напомним, Концепция была утверждена постановлением правительства РБ от 15 октября 2020 года № 606. Она предусматривает создание 1000 новых объектов вдоль автомобильных дорог, столько же планируется модернизировать. Инвесторы могут претендовать на земельный участок без торгов, если они создают не менее 25 рабочих мест. Им также положена компенсация затрат на строительство инфраструктуры (дорога, водопровод, газ, электричество и др.) – до 30 млн, но не более 50% понесенных затрат. Государство также предоставляет налоговые льготы – если инвестор вкладывает в проект более 10 млн рублей для районов северо-востока и Зауралья и 50 млн – для остальной части.

Глава Башкортостана рассказал, что в республике развивают систему геопарков. Этот статус уже имеет «Янган-Тау», на него претендует «Торатау». По его мнению, республика пока проигрывает в мелочах, надо налаживать саму инфраструктуру турбизнеса.

Автор: