Все новости
СПОРТ
14 Июня 2019, 13:13

В память о заслуженном тренере

В физкультурно-оздоровительном комплексе города Давлеканово состоялся традиционный открытый республиканский турнир по борьбе самбо среди юношей и девушек, посвященный памяти заслуженного тренера России, основателя борьбы самбо и дзюдо в районе Валерия Васильевича Терентьева.

Награждение победителей соревнований.
Данный турнир - дань памяти заслуженному тренеру и уважаемому человеку, стоявшему у истоков зарождения борьбы самбо в нашем районе 44 года назад.
Это спортивное мероприятие уже третий год собирает в нашем городе лучших представителей борьбы самбо со всей республики. Принять участие в турнире приехали сборные команды Альшеевского района, п. Зирган Мелеузовского района, п. Аскино, городов Белорецк, Октябрьский, Стерлитамак, Уфа и сборная воспитанников «Самбо-75» нашего города. Организатором мероприятия выступили МБОО «Самбо-75» и администрация муниципального района Давлекановский район. Спонсорами турнира стали ИП С. Винатовский и ИП Д. Муллагареева.
По традиции открытие турнира началось с возложения цветов к бюсту В.В. Терентьева, расположенному на территории ФОКа. Почтить память заслуженного тренера собрались родственники, друзья, коллеги, ветераны спорта, воспитанники школы «Самбо-75».
Демонстрация фильма о спортивном и жизненном пути В.В. Терентьева стала удачным прологом мероприятия.
С приветствием к участникам республиканского турнира и всем собравшимся обратились заместитель главы районной администрации по социальной и кадровой политике Ю.А. Кузнецов, депутат Госсобрания - Курултая РБ А.С. Матренин, директор ДЮСШ «Самбо-75» А.Г. Никитин, воспитанник этой спортшколы военный летчик-испытатель В.В. Поляков. Было сказано много теплых слов в адрес В.В. Терентьева. Благодаря спортивному фундаменту, который он заложил много лет назад, слава о давлекановской школе самбо разошлась далеко за пределами района и республики. Школа «Самбо-75» дала путевку в жизнь спортсменам и повлияла на воспитание сотен мальчишек и девчонок нашего города. Гости пожелали здоровья и удачи на борцовском ковре всем юным участникам республиканских соревнований. Среди почетных гостей на церемонии открытия турнира присутствовали сын Валерия Васильевича Денис и дочь Валентина, которые в свою очередь выразили искреннюю благодарность всем за трепетную память к их отцу.
А далее начались борцовские схватки на спортивной арене. Здесь были азарт и напор, броски и удержания, порывы и споры, свистки судей и советы тренеров, обидные поражения и разочарования и, конечно же, победы и заслуженные аплодисменты - без этого не обходится ни одно спортивное соревнование. В результате честной и бескомпромиссной борьбы в открытом турнире победили сильнейшие спортсмены республики.
Победителями и призерами в личном первенстве в разных весовых категориях от г. Давлеканово стали: первое место - Диана Шамсутдинова, Роман Сидоров, Фирдоси Гусейнов, Даниэль Миргалеев, Дамир Шамсутдинов, Антон Одинцов, Дамир Гирфанов, Данир Шамсутдинов; второе - Мадина Джураева, Булат Якупов, Артур Белозеров, Радмир Мигранов, Ильнур Вильданов; третье - Милана Сапаргелдиева, Дмитрий Лайков, Артур Хисматуллин, Лев Прокопенко.
Все победители открытого республиканского турнира награждены медалями, кубками и ценными призами от организаторов и спонсоров меро-приятия, которое стало ярким и знаменательным спортивным событием в нашем городе и районе.
С. Чиков.
Фото автора.