Все новости
СПОРТ
12 Ноября 2019, 15:40

Роллер спорт – это круто!

Кататься на роликовых коньках Аня Бусарева начала с трех лет. Не менее интересным для нее было и фигурное катание.

Кататься на роликовых коньках Аня Бусарева начала с трех лет. Не менее интересным для нее было и фигурное катание. Все игрушки бросала прочь, если по телевизору демонстрировали соревнования фигуристов. Как могла, по-детски повторяла за ними сначала простые танцы, затем сложнее.
На вопрос, что ее больше всего привлекает в спорте, ответила: «Ролики!».
В выходные, собираясь с родителями или с дедушкой на центральную площадь города Давлеканово полюбоваться фонтаном, обязательно брала с собой ролики. Тренируясь, стала набирать скорость, многому училась у детей постарше.
Занятия пришлось усложнять, уже занимаясь в спортивной школе г. Уфы. И вот результат: участвуя в прошедшее воскресенье в соревнованиях по роллер спорту среди детей от четырех до шести лет, заняла первое место с вручением грамоты и призового сертификата.
Как знать, возможно, и у нас в Давлеканово со временем появится школа, где дети будут не самостоятельно постигать азы роликового спорта, а при участии квалифицированного тренера.
Региональная общественная организация «Федерация Роллер Спорта в Республике Башкортостан» создана с целью развития, пропаганды и популяризации роллер спорта в Республике Башкортостан. Развитие и становление любительского и детско-юношеского роллер спорта в Республике Башкортостан – одна из приоритетных задач.