Все новости
СПОРТ
17 Декабря 2019, 13:00

Давлекановцы-лучшие!

На прошедшей неделе в физкультурно-оздоровительном комплексе состоялся открытый Республиканский турнир по борьбе самбо и борьбе на поясах на призы главы администрации Давлекановского района.

Это ежегодное спортивное мероприятие собрало на борцовском ковре более 130 юных спортсменов 2005-2008 годов рождения из Абзелиловского, Аургазинского, Аскинского, Баймакского, Белорецкого, Давлекановского, Мелеузовского районов, а также из городов Уфа, Октябрьский и Туймазы.
Борьба-спорт сильных. В течение всего дня спортивный азарт царил на борцовском ковре, прерываемый свистком судьи и горячей поддержкой болельщиков в виде ободрительных рукоплесканий. Натиски и стремительные захваты, броски и удержания, внезапные атаки и силовые приемы – здесь были продемонстрированы все лучшие черты, присущие этому виду спорта.
На соревновании был разыгран весь комплект наград и определены победители в своих весовых категориях.
Воспитанники «Самбо-75» показали себя достойными борцами и несколько раз поднимались на пьедестал почета, чтобы получить заветные награды турнира.
Первые места в своих весовых категориях по борьбе самбо заняли Роман Сидоров, Фирдоси Гусейнов, Булат Якупов, в борьбе на поясах – Ильнар Хамадеев, Алмаз Шайгарданов. Вторые места по борьбе самбо уверенно завоевали Глеб Белозеров и Ильмир Сафин, в борьбе на поясах – Руслан Лутфиев. На третью почетную ступень пьедестала поднялись самбисты Ильнар Хабибназаров, Ильнур Вильданов, Антон Одинцов, Артур Хабиров, борцы на поясах – Камилла Сальникова, Данил Булатов, Денис Шарипов и Айгиз Шарипов.
Все победители открытого республиканского турнира по борьбе самбо и борьбе на поясах, награждены медалями, кубками и памятными призами главы администрации Давлекановского района.