Все новости
СПОРТ
1 Февраля 2020, 14:24

В Давлекановском районе проходит сельская олимпиада

Сегодня, в первый день февраля, в Давлекановском районе проходят массовые спортивные соревнования под названием «Ауылпиада».

Сегодня, в первый день февраля, в Давлекановском районе проходят массовые спортивные соревнования под названием «Ауылпиада». В этой своеобразной олимпиаде для сельчан, организатором которой выступила районная администрация, принимают участие команды от каждого из 16 сельских поселений района.

Мероприятие проводится в районе в рамках Республиканского конкурса «Трезвое село» под девизом «Мы за здоровый образ жизни». Местом его проведения стало село Сарокурманкеево, победившее в районном этапе конкурса. Сегодня здесь необыкновенное оживленно и весело. Ведь для того чтобы побороться за звание победителя первых олимпийских игр в новом формате, собрались самые активные и энергичные жители сел и деревень. Перед началом соревнований их приветствовали глава администрации района Ильгиз Фанилович Мухамедзянов, председатель курултая башкир Давлекановского района Гарифулла Шарифуллович Кутлугаллямов и глава сельского поселения Курманкеевский сельсовет Дамир Канзафарович Давлетов. Гостем мероприятия стала уроженка района - башкирская поэтесса, переводчица, журналист Лариса Хашимовна Абдуллина.

Лыжные гонки, перетягивание каната, конкурс буллитов, гонки на тюбингах, биатлон – вот спортивные дисциплины, в которых сегодня пробуют силы команды сельчан. Параллельно с «Ауылпиадой» здесь проходит хоккейный турнир среди сельских команд. Зрителями и болельщиками стали жители села Старокурманкеево, которые в этот субботний день пришли поддержать необычную олимпиаду районного масштаба. Эмоции переполняют как болельщиков, так и самих участников. Народный праздник украсили юрты, где всех желающих угощали горячим чаем с вкусными пирогами.
Читайте нас в