Все новости
СПОРТ
10 Января 2021, 23:28

Победила самая спортивная семья

В Давлекановском районе прошли «Новогодние семейные игры – 2021». О победителях читайте на нашем сайте.

В Давлекановском районе прошли «Новогодние семейные игры – 2021».
В этих спортивных состязаниях уже второй год в дни новогодних каникул участвуют семьи с детьми. Первый тур игр проводился на базе образовательных учреждений района. После чего победителей пригласили помериться силами на территории физкультурно-оздоровительного комплекса. Здесь был организован муниципальный этап, лидеры которого традиционно отправляются защищать честь района на зональный этап.
Сами игры организованы Министерством образования и науки Республики Башкортостан и проходят при поддержке Министерства молодежной политики и спорта РБ, регионального отделения партии «Единая Россия».
В Давлекановском районе за звание лучших состязались шесть семей. Все три конкурса, в которых они принимали участие, проводились на отрытом воздухе в связи с пандемией коронавирусной инфекции.
С первого конкурса о своей силе и ловкости решительно заявила семья Гутиных: Алексей, Алина и их сын Егор - ученик четвертого класса средней школы № 7. Быстрее всех они прошли намеченный маршрут, мастерски обходя конусы с тюбом – надувными санками, которые многие называют ватрушками. Сначала Егор бежал с пустым тюбом, потом мама везла в тюбе сына, а далее папа вез из обоих. Скорость, с которой семья прошла дистанцию, была лучшей.
Вторым конкурсом стала доставка мячей в пластмассовом контейнере. Третьим – хоккей. Все участники показали хорошую физическую подготовку и сплоченность. В упорной борьбе за победу первое место завоевали Гутины (средняя школа № 7), второе заработали Халфиевы (лицей № 4), третье место досталось Бакаевым (ДЮСШ «Самбо-75»).
Участникам соревнований были вручены почетные грамоты и призы от организаторов мероприятия - администрации Давлекановского района и управления образования.
Победители муниципального этапа в настоящее время готовятся к соревнованиям республиканского уровня. Рассказывая о школьном туре соревнований, они с гордостью отмечают, что опередили 12 команд. Находиться в хорошей форме 36-летним супругам и их сыновьям, ученикам начальных классов Егору и Глебу, помогают катание на лыжах и коньках, увлечение тюбингом.
Читайте нас в