Все новости
СВЕТ ДУХОВНЫЙ
10 Сентября 2019, 23:18

В Давлеканово прибыла чудотворная икона

10 сентября в Давлеканово в храм Почаевской иконы Божией Матери прибыла икона Николая Чудотворца с частицей его святых мощей, которая пребудет здесь до 10.00 часов 13 сентября. Колокольным звоном встречали верующие святыню, преклонив главы под ее покров. После внесения иконы Святителя Николая в храм был отслужен молебен и акафист. Все желающие приложились к иконе, сотворили перед ней молитву с упованием на покровительство Небесного Заступника.

10 сентября в Давлеканово в храм Почаевской иконы Божией Матери прибыла икона Николая Чудотворца с частицей его святых мощей, которая пребудет здесь до 10.00 часов 13 сентября. Колокольным звоном встречали верующие святыню, преклонив главы под ее покров. После внесения иконы Святителя Николая в храм был отслужен молебен и акафист. Все желающие приложились к иконе, сотворили перед ней молитву с упованием на покровительство Небесного Заступника. Еще во время своей земной жизни святой Николай прославился как скорый и бескорыстный помощник людям во всяких бедах и нуждах. Неисчислимо количество свидетельств о его чудесной помощи, его имя известно каждому христианину на всех континентах. Он с самого раннего возраста вел чистую, праведную жизнь, преумножая свои добродетели, среди которых главными были любовь к Богу и к людям. Он святой покровитель путников и мореплавателей, находящихся в узах или заключенных, сирот и всех обездоленных. Он умиротворитель враждующих, защитник невинно осужденных, избавитель от напрасной смерти.
Наверное, многие знают, что в основе рождественской традиции дарить подарки лежит история из жития святого Николая, когда он помог семье обедневшего соседа, тайно сотворив им богатую милостыню и тем самым предотвратив, грозящую эту семейству страшную беду.
Особую благодать придает иконе Святителя Николая, прибывшей в давлекановский храм, частица мощей. Традиция почитания мощей проистекает из веры христиан в благодатное действие Святого Духа через нетленные мощи угодников Божиих, еще при жизни снискавших своими трудами и подвигами особое Благоволение Божие, преисполнились Его Духа, и теперь изливают Ее через свои святые мощи на верующих.
Неспешно двигалась людская очередь к иконе Святого Николая, подолгу замирали верующие перед его одновременно строгим и бесконечно добрым ликом, чтобы в горячей молитве поделиться со святым своими бедами и заботами в надежде на его скорую помощь и заступничество.
Галина Бурдилева.