Все новости
СВЕТ ДУХОВНЫЙ
1 Декабря 2019, 23:30

Святые помощники в обретении здравия души и тела

Воскресный вечер, 1 декабря, для православных верующих города Давлеканово ознаменовался прибытием в храм Почаевской иконы Божией Матери частиц мощей святителя Луки Крымского и великомученика и целителя Пантелеймона. Подробнее читайте на сайте газеты.

Воскресный вечер, 1 декабря, для православных верующих города Давлеканово ознаменовался прибытием в храм Почаевской иконы Божией Матери частиц мощей святителя Луки Крымского и великомученика и целителя Пантелеймона.
Мощи пребудут в храме с 1 по 8 декабря. Ежедневно перед ними в 17.00 часов будет совершаться молебен с акафистами этим святым. 7 декабря в 15.00 часов перед мощами святых угодников Божиих совершится таинство Елеосвящения (Соборование).
Великомученик и целитель Пантелеймон с давних времен почитается как святой помощник и молитвенник перед Богом в обретении душевного и телесного здравия. Еще при жизни он имел необыкновенный дар врачевания. Его называют Бессеребренником, потому что лечил он бескорыстно и безвозмездно. И сейчас обращающиеся к святому с искренней молитвой получают его помощь.
Святитель Лука Крымский почти наш современник. Он родился в 1877 году, умер 11 июня 1961 года. Российский и советский хирург, ученый, автор многих трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук, профессор, духовный писатель, доктор богословия, архиепископ. Еще при жизни он спас множество жизней, поставил на ноги многих неизлечимых больных, совершал настоящие чудеса исцеления. Прославлен Русской православной церковью как исповедник в сонме новомучеников и исповедников Российских. По молитвам к нему и в наше время люди получают Божественную помощь.
Галина Бурдилева.