Все новости
СВЕТ ДУХОВНЫЙ
26 Января 2020, 15:11

Поможем всем миром

В Давлеканово при храме Почаевской иконы Божией Матери открылся «Банк вещей». Цель его создания – помощь малоимущим, многодетным семьям, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В Давлеканово при храме Почаевской иконы Божией Матери открылся «Банк вещей». Цель его создания – помощь малоимущим, многодетным семьям, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Бывают случаи, когда человеку нужна не только моральная поддержка, но и помощь в удовлетворении насущных потребностей, среди которых теплая и детская одежда, обувь, предметы быта и многое другое. Мир не без добрых людей, и у многих наших сограждан есть чем поделиться с нуждающимися. При этом приобретает каждый: и тот, кто отдает, и тот, кто с благодарностью принимает. Отдавая на благотворительность вещи, продукты питания, игрушки, другие необходимые предметы, человек умножает добро и любовь в этом мире, согревает не только чье-то, но и свое сердце.
Об особой важности этой благотворительной миссии говорит тот факт, что пункт приема-раздачи вещей при Давлекановском храме освятил епископ Салаватский и Кумертауский Николай. С работой нового «Банка вещей» ознакомился заместитель главы администрации района Юрий Кузнецов.
В «Банк вещей» принимаются любые пожертвования: мужская, женская и детская одежда, обувь, продукты питания, предметы быта, постельные принадлежности, книги и игрушки, техника и другое. При этом нужно понимать, что вещи должны быть носибельными, то есть чистыми, без явных следов износа или повреждений, техника исправной, продукты питания с действующим сроком годности. Прием вещей ведется ежедневно с 9:00 до 17:00 часов. Выдача – каждый понедельник с 10:00 до 14:00 часов. При этом, настоятель храма, протоиерей Петр Форманюк подчеркивает, что помощью может воспользоваться любой человек, независимо от вероисповедания и национальности.