Все новости
СВЕТ ДУХОВНЫЙ
16 Апреля 2020, 13:52

Куличи освятят заранее

В этом году из-за распространения коронавирусной инфекции освятить куличи в храме не получится. Но выход есть. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Предприятия города и района, реализующие собственную продукцию, приступили к выпечке куличей – одного из непременных атрибутов пасхального стола. По традиции после долгого и строгого Великого поста праздничную трапезу начинают с освященных куличей, яиц и сладкой творожной пасхи. Освящают продукты накануне праздника в субботу в храме, но в этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции придется отойти от традиции. Однако, можно приобрести уже освященный по всем правилам кулич в магазинах и точках общепита города и района.
Такие предприятия, как Давлекановский КХП, ИП Афанасьев В.В., кафе «Пир», кулинария «Ватрушка» ИП Харенко О.М. «Сергиопольский хлеб» предлагают давлекановцам уже освященную продукцию.
Настоятель давлекановского храма Почаевской иконы Божией Матери, протоиерей Петр Форманюк так прокомментировал ситуацию: «Освящение куличей в торговых организациях совершенно нормальная практика. Сейчас не все могут прийти в храм из-за режима карантина, но у каждого есть возможность приобрести освященный по всем правилам продукт в ближайшем магазине. По мере надобности буду выезжать и освящать продукцию местных предпринимателей.»
Читайте нас в