Откройте дверь обходчику!
Все новости
СВЕТ ДУХОВНЫЙ
8 Ноября 2020, 16:37

Инцидент в Кармаскалах: сейчас важно не поддаваться на провокации

Эксперт прокомментировал обезвреживание вооруженной группировки в Кармаскалах. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

Член Совета при Главе РБ по межнациональным отношениям Марат Марданов прокомментировал ситуацию в Кармаскалах, где была обезврежена группа лиц, причастных к подготовке силового захвата бизнеса. В конфликте были замешаны представители запрещенной на территории РФ националистической организации "Башкорт". Политолог сказал, что инцидент локализован и взят под контроль правоохранительными органами.
Урозы дальнейшего распространения подобной практики нет, отметил Марданов. Вместе с тем, он предостерег от раздувания этого чисто уголовного дела и перевода его на национальную почву. Здесь прослеживается попытка манипуляции общественным мнением, увод в сторону от истинных мотивов участников группировки, прикрытие национальными и природозащитными лозунгами неприглядный, чисто экономический, криминальный интерес к чужому бизнесу. Подобные провокации следует оценивать адекватно.
У задержанных силовиками участников группировки обнаружены боеприпасы, огнестрельное и холодное оружие. Сейчас проверяется версия о готовящемся теракте.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в