Все новости
Время героев!
10 Апреля 2020, 18:22

На помощь придут волонтеры

В городе и районе продолжается режим самоизоляции. В этих условиях многие наши сограждане, особенно из числа пожилых и одиноких, оказались в трудных условиях. Люди старшего поколения вошли в группу риска, как наиболее подверженные заражению с тяжелыми последствиями для здоровья. На выручку им пришли неравнодушные люди.В городе начала действовать волонтерская организация «Мы вместе» по оказанию помощи одиноким и престарелым, а также маломобильным гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас ней состоит 37 давлекановцев самого разного возраста и рода занятий, готовых в наше непростое время потратить свои силы на то, чтобы принести пользу людям. - Обращения поступают на телефон горячей линии: 3-15-27 в рабочие часы с 9.00 до 18.00 часов, - говорит руководитель оперативного волонтерского штаба Жан Сахабутдинов. – Кроме того, принимаем звонки на номера сотовых телефонов: 8-9050040999 и 8-9196191964. В основном просят купить продукты, средства гигиены, лекарства. Закупаем заказанное по списку с расчетом на несколько дней, чтобы сократить количество контактов и увеличить эффективность работы. За неделю выполнили примерно 20 заявок. Узнать наших волонтеров легко – у них есть специальные удостоверения, бейджики яркого желтого цвета, пропуска. Все меры предосторожности мы также соблюдаем: работаем в масках, перчатках, есть личные антисептики для дезинфекции рук.Особую актуальность помощь волонтеров в доставке продуктов пожилым гражданам приобретает сейчас, когда распоряжением Главы республики Радия Хабирова в Башкортостане введены ограничения по выходу на улицу и появлению в общественных местах лиц, старше 65 лет и детей.

В городе и районе продолжается режим самоизоляции. В этих условиях многие наши сограждане, особенно из числа пожилых и одиноких, оказались в трудных условиях. Люди старшего поколения вошли в группу риска, как наиболее подверженные заражению с тяжелыми последствиями для здоровья. На выручку им пришли неравнодушные люди.
В городе начала действовать волонтерская организация «Мы вместе» по оказанию помощи одиноким и престарелым, а также маломобильным гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас ней состоит 37 давлекановцев самого разного возраста и рода занятий, готовых в наше непростое время потратить свои силы на то, чтобы принести пользу людям.
- Обращения поступают на телефон горячей линии: 3-15-27 в рабочие часы с 9.00 до 18.00 часов, - говорит руководитель оперативного волонтерского штаба Жан Сахабутдинов. – Кроме того, принимаем звонки на номера сотовых телефонов: 8-9050040999 и 8-9196191964. В основном просят купить продукты, средства гигиены, лекарства. Закупаем заказанное по списку с расчетом на несколько дней, чтобы сократить количество контактов и увеличить эффективность работы. За неделю выполнили примерно 20 заявок. Узнать наших волонтеров легко – у них есть специальные удостоверения, бейджики яркого желтого цвета, пропуска. Все меры предосторожности мы также соблюдаем: работаем в масках, перчатках, есть личные антисептики для дезинфекции рук.
Особую актуальность помощь волонтеров в доставке продуктов пожилым гражданам приобретает сейчас, когда распоряжением Главы республики Радия Хабирова в Башкортостане введены ограничения по выходу на улицу и появлению в общественных местах лиц, старше 65 лет и детей.
Читайте нас в