Все новости
Время героев!
15 Января 2021, 17:43

Спасибо нашим помощникам!

Жительница города Давлеканово - о волонтерах и соцработниках. Какие они и как работают.

Жительница города благодарит волонтеров и соцработников
В редакцию газеты «Асылыкуль» - «Балкантау» пришло письмо от жительницы города Римы Булатовой. Она по возрасту и состоянию здоровья относится к гражданам группы риска, к тем, кому в период пандемии коронавируса рекомендовано избегать места массового скопления населения. Кто и как помогает таким жителям района, рассказывает автор письма.
«Непростое время пандемии внесло в жизнь старшего поколения неожиданные перемены. Мы вынуждены большую часть времени находиться дома. Конечно, мы понимаем, что для нашего здоровья эта инфекция особенно опасна, и стараемся реже бывать в тех местах, которые посещают много людей. Но без походов в магазин, аптеку никак не обойтись.
Нашими надежными помощниками на это время стали волонтеры и соцработники. В прошлом году время самоизоляции со мной разделил муж Фарит Махмутович Булатов. Тогда уже в свои 90 лет он был слаб и болен, и рисковать его здоровьем я не могла. Поэтому и сама старалась оставаться дома, хотя вожу автомобиль и могу посещать магазины самостоятельно. В то сложное для моей семьи время и сейчас тоже волонтеры всегда рядом. Работа у них налажена четко. Координирует их работу Жан Сахабутдинов, он никогда не оставляет без внимания обращения пожилых людей. Так, мне в помощь направлен очень ответственный и исполнительный молодой человек Сергей Легкота. Благодарна я и нашему соцработнику Айгуль Багаутдиновой из Центра социального обслуживания населения "Благое дело". И снег у меня почистят, и в доме с уборкой помогут, и покупки необходимые всегда сделают.
От всех представителей старшего поколения категории 65+ благодарю наших помощников за их самоотверженный и нелегкий труд во время пандемии. Ведь они, рискуя своим здоровьем, продлевают нам жизнь и помогают выжить в такое опасное время. Низкий вам поклон».
Читайте нас в