Домашняя тушёнка – на передовую
Все новости
Время героев!
24 Марта , 17:53

Домашняя тушёнка – на передовую

Сергиопольцы изготовили для бойцов мясной полуфабрикат

Домашняя тушёнка – на передовую
Домашняя тушёнка – на передовую

Все мы сегодня с волнением и тревогой следим за событиями, происходящими в зоне проведения спецоперации на Украине, мысленно находимся с ребятами, выполняющими воинский долг, участвуя в боевых действиях, проливая кровь, отдавая жизни. Там, на передовой, им очень важна наша моральная поддержка, забота и внимание. Лозунг «Все для фронта, все для Победы!» сегодня вновь стал актуальным: повсеместно проводятся акции в поддержку наших воинов, на передовую отправляются посылки, письма с самыми искренними пожеланиями.

 В районе нет ни одного поселения, жители которого не участвовали бы (причем по собственной инициативе, от души) в оказании гуманитарной помощи нашим бойцам. Данная работа ведется в районе во всех направлениях. Неравнодушные давлекановцы приносят в пункт сбора гуманитарной помощи все необходимое на передовой. Сбор помощи не прекращается ни на минуту.  Помогают всем, чем могут - медикаментами, теплыми вещами, стройматериалами, домашними заготовками и прочим.

Вот и в Сергиопольском сельском Совете ученики и коллектив школы решили внести свой вклад в это доброе дело и приготовили домашнюю тушенку для отправки на передовую. С идеей изготовления мясного деликатеса выступила директор школы Елена Владимировна Шаймарданова. Коллектив единогласно поддержал идею, и все сотрудники школы собрали деньги для покупки мяса. Не остались в стороне и сельчане. Большую помощь в реализации данной идеи оказали сергиопольцы, а также жители деревни Уртатау.

На собранные деньги директор школы Елена Владимировна и заместитель директора Алик Асхатович закупили в городе около ста килограммов свинины, принесли из дома банки, и закипела работа по изготовлению домашней тушенки. В течение нескольких дней сотрудники школы в столовой учебного заведения занимались заготовками. Тушенку готовили по проверенному рецепту председателя первичной организации ветеранов Сергиопольского сельсовета Натальи Шакиной.  Всего было заготовлено 100 0,7-литровых банок свиной тушенки. Ученики занимались приклеиванием этикеток на банки и тщательно упаковывали каждую из них, затем оказали помощь старшим во время погрузки в машину коробок с тушенкой. Организаторы акции выражают  благодарность  всем неравнодушным землякам за оказанную помощь. Готовую тушенку отвезли в Давлеканово и передали в штаб по сбору гуманитарной помощи.

Напоминаем, сбор гуманитарной помощи организован по адресу: г. Давлеканово, Красная площадь, 11 (в здании районного Дома культуры).
Посылки принимаются в Волонтерском штабе в будние дни с 09:00 до 18:00, телефон для справок +7 (34768) 3-06-75.

Фото: А.А Мухамедзянов.

 

Домашняя тушёнка – на передовую
Домашняя тушёнка – на передовую
Домашняя тушёнка – на передовую
Домашняя тушёнка – на передовую
Домашняя тушёнка – на передовую
Домашняя тушёнка – на передовую
Автор:Лилия Гайсина
Читайте нас: