Все новости
ЗДОРОВЬЕ
15 Января 2019, 10:46

Значение ФАПа для села сложно переоценить

В с. Комсомольский открылся обновленный фельдшерско-акушерский пункт. Прежнее помещение, которое находилось в здании бывшей школы, обветшало и уже не отвечало требуемым нормам и стандартам оказания медицинской помощи. К тому же оно было небольшим по площади.

Заведующая ФАПом Л.А. Бакиева.
Теперь же помещение ФАПа – это три просторных комнаты, в которых разместились процедурный кабинет, приемная и место для ожидания. По площади новое помещение в два раза больше, чем было прежде. Светлые окна создают дополнительный уют. ФАП обогревается электрическим котлом. Здесь теперь всегда тепло. Создан запас всех необходимых медикаментов для оказания первичной помощи. Имеется хорошая связь как с центральной районной больницей, так и администрацией сельского поселения. Поэтому экстренные вопросы решаются быстро.
Значение ФАПа для села трудно переоценить, ведь его услугами регулярно пользуются полторы сотни жителей села. Будущие мамы и дети здесь на особом учете.
Уже через день после открытия нового ФАПа первый прием здесь провел врач – специалист из центральной районной больницы. Таким образом, больные смогли получить дополнительные консультации на месте, не выезжая в город.
Заведует фельдшерским акушерским пунктом медработник с большим стажем работы Люция Абдуллаевна Бакиева. Два десятилетия она трудится в селе Комсомольский, а в целом в системе медицинского обслуживания населения работает 35 лет. Опытный медработник, она всегда готова прийти на помощь людям.
Открытие нового ФАПа – это хороший итог организационных усилий администрации муниципального района Давлекановский район, руководства центральной районной больницы и сельского поселения Рассветовский сельсовет.