Все новости
ЗДОРОВЬЕ
29 Января 2019, 12:00

Бесплатное детское питание – поддержка государства

Право на бесплатное обеспечение специализированными продуктами детского питания согласно Постановлению Правительства Республики Башкортостан от 12.01.2007 г. № 1 «Об обеспечении детей в возрасте до трех лет продуктами детского питания в Республике Башкортостан (с изменениями на 20 апреля 2018 года)» имеют дети в возрасте от рождения до 2 лет 11 месяцев 29 дней

Право на бесплатное обеспечение специализированными продуктами детского питания согласно Постановлению Правительства Республики Башкортостан от 12.01.2007 г. № 1 «Об обеспечении детей в возрасте до трех лет продуктами детского питания в Республике Башкортостан (с изменениями на 20 апреля 2018 года)» имеют дети в возрасте от рождения до 2 лет 11 месяцев 29 дней, постоянно проживающие в Республике Башкортостан, состоящие на амбулаторном учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения РБ, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании, в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения. В каждом регионе устанавливается собственная величина прожиточного минимума, который корректируют ежегодно.
Утверждены перечень продуктов питания для бесплатного обеспечения детей в возрасте до трех лет и норматив, предусмотренный на одного ребенка на год: сухие адаптированные молочные смеси, сухие каши. Кефир, творог выдается в молочных кухнях.
Справки, подтверждающие отношение семьи, имеющей ребенка (детей) в возрасте до трех лет, к категории малоимущих выдаются филиалом ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по Белебеевскому району и г. Белебею РБ, оформляются в МФЦ.
При назначении ежемесячного пособия необходимы документы: ИНН, СНИЛС на всех членов семьи. Если ежемесячное пособие не назначено, то предоставляются следующие документы: паспорта всех членов семьи, ИНН, СНИЛС, свидетельство о рождении, справка о доходах за последние 3 месяца, письменное объяснение причин отсутствия доходов трудоспособных членов семьи (если не работают), документы, подтверждающие отсутствие трудоустройства заявителя трудоспособных членов семьи (трудовая книжка, аттестат, диплом, справка с места учебы).
Необходимым условием для выписки рецептов на молочные смеси, каши в детской поликлинике является:
- наличие справки, дающей право на получение ежемесячного пособия на ребенка;
- регистрация ребенка по месту жительства;
- наличие медицинского страхового полиса, СНИЛС, свидетельства о рождении;
- прикрепление к ГБУЗ РБ Давлекановская ЦРБ;
Рецепты выписываются ежемесячно. Молочные смеси, каши выдаются в ГУП Аптека № 9 при предъявлении рецепта.