Все новости
ЗДОРОВЬЕ
8 Февраля 2019, 12:23

Когда работа – призвание

Многим жителям города и района хорошо известно имя зубного врача стоматологического отделения Давлекановской центральной районной больницы Павла Александровича Белова (на снимке). Опытный доктор, интеллигентный человек, доброжелательный коллега, он более двадцати лет преданно служит выбранному делу, путь к которому был для него не совсем обычным

Обучаясь в средней школе № 5, Паша Белов и его одноклассники отлично знали математику и физику, за что и сегодня они признательны своим учителям. Поэтому не удивительно, что выбор Павла был сделан в пользу авиационного института. Успешное поступление. Но вскоре – решение поменять будущее профессиональное направление. Верх взяла биология, которая тоже шла в школе на «отлично», и желание стать врачом оказалось сильнее. Семейная династия докторов, зародившаяся еще в дореволюционные времена, насчитывала несколько поколений и была продолжена Павлом Александровичем. От своих родителей, кстати, не медработников, а педагогов по образованию, он унаследовал желание работать с людьми и для людей, наверное, поэтому и ушел от технической специальности.
На вопрос «Чем привлекает выбранная работа?» этот скромный человек с доброй улыбкой отвечает: «Интересно общаться с людьми». А это значит, что пациенты вместе с жалобами на зубную боль готовы доверить чуткому доктору и много других проблем и радостных известий. Это тот самый случай, когда иначе и невозможно. Ведь Павел Александрович всегда спокоен и выдержан, уверен в своих действиях и тверд в решениях. И когда рядом такой доктор, отлично знающий тонкости профессии и человеческого характера, тогда пациент не только перестает бояться и терапевтического, и хирургического вмешательства, но и понимает, что можно не переживать за конечный результат.
За годы работы ему приходилось сталкиваться со случаями различной сложности: непростое удаление, лечение запущенных зубов, шинирование челюстных костей после травмы. Но всегда, делится этот доктор, взвесив ситуацию, он берется за дело с твердой уверенностью в правильности своих действий. Знания, опыт и добросовестное выполнение всех необходимых манипуляций становятся залогом успешного лечения пациентов.
Заведующая отделением Асия Гафуровна Гарипова, оценивая отношение доктора Белова к работе, подчеркивает его профессионализм, трудолюбие, отзывчивость, готовность откликнуться на незапланированный вызов, по-настоящему искренний интерес к делу и большую ответственность перед людьми за результаты своего скрупулезного труда. Наблюдая за манерой его общения с пациентами и коллегами, отмечает воспитанность, которая, безусловно, идет из семьи, как и привычка к трудолюбию и здоровому образу жизни.
Довершают образ этого врача любовь к природе, различным видам спорта и жизни во всех ее проявлениях. И вполне понятно, что слово «белый», положенное в основу его фамилии, удачно олицетворяет и профессиональную принадлежность человека в белом халате, и доброжелательный, светлый взгляд на людей, которые его окружают на работе и в семье.
Т. САГАДИЕВА.
Фото С. Чикова.