Все новости
ЗДОРОВЬЕ
29 Апреля 2019, 18:33

Давлеканово - город трудовых династий

Определены победители республиканского конкурса «Трудовая летопись». В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан состоялось заседание конкурсной комиссии I республиканского конкурса «Трудовая летопись».

Конкурс проводился в соответствии с планом мероприятий по подготовке и празднованию 100-летия образования Республики Башкортостан и в целях возрождения, сохранения и развития лучших трудовых традиций в семьях. 
Заявки для участия в конкурсе направили 36 трудовых династий, представляющих сферы медицины, образования, пожарной охраны, промышленности, социальной защиты, из 16 муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан. Победители конкурса определялись по трем номинациям: «За эффективную работу» - династия, имеющая наибольшее количество наград, полученных всеми представителями династии; «За преемственность поколений» - самая многочисленная династия; «Старейшая династия» - династия с самым продолжительным трудовым стажем всех членов династии в профессии. 
Зная свою родословную от «а» до «я», врач-терапевт ГБУЗ «Давлекановская ЦРБ» Диана Яковлевна Харенко (на снимке) решила участвовать в конкурсе.
Трудовая династия Харенко из Давлекановского района в общей сложности в здравоохранении проработала почти два века, 192 года, и заняла второе место, в третьей номинации, уступив только семье Хайбуллиных из города Стерлитамака. Династия Хунафиных трудится 179 лет, и тоже в медицине, но в г. Уфе. 177 лет отдали педагогической работе Минибаевы из Давлекановского района. Эти две семьи были удостоены третьего места. Победители конкурса награждены дипломами и памятными призами.
Давлекановский район богат на трудовые династии. Хотелось бы, чтобы о них узнали и читатели районной газеты. Пишите, звоните, приходите в редакцию, и трудовые подвиги ваших родных и близких войдут в летопись нашего родного края.
Т. БУСАРЕВА.