Все новости
ЗДОРОВЬЕ
5 Июля 2019, 10:46

Человек на своем месте

Эта миловидная улыбчивая девушка посвятила себя самой гуманной профессии - выбрала стезю медицинского работника. Несмотря на относительную молодость, на своем рабочем месте Эльнара держится вполне уверенно. Без видимой суеты и лишней спешки ежедневно успевает принять многочисленных пациентов, перенесших ту или иную операцию, и оказать им необходимую помощь. При этом для каждого из них находит слова поддержки и утешения, даря надежду и веру в скорейшее выздоровление.

Эльнара Маликова (фото из семейного архива).
Она выросла в дружной многодетной семье Маликовых в деревне Микяшево. Родители Насибулла Хайруллович и Насима Мажитовна добросовестно трудились в колхозе, вели свое личное хозяйство, воспитали и выпустили в большую жизнь семерых детей. Эльнара - самая младшая из них. Успешно окончив Микяшевскую среднюю школу, она поступила в Уфимский медицинский колледж, и в 2012 году получила диплом о среднем специальном образовании. В тот же год пришла на работу в хирургическое отделение Уфимской клинической больницы № 8 медицинской сестрой перевязочного кабинета.
И вот уже семь лет наряду с процедурными и постовыми медицинскими сестрами вносит свой незаметный, на первый взгляд, но очень важный вклад в общий успех всего коллектива, ведь послеоперационный уход играет немаловажную роль в обеспечении эффективности лечения. Лишь слаженная работа хирургов, среднего и младшего медицинского персонала позволяет избавить больного от страданий, и в короткие сроки поставить его на ноги.
Наша землячка Эльнара Насибулловна - один из таких неприметных, но незаменимых работников отделения. Живя в столице республики, она старается часто бывать в родительском доме, где с семьей одного из ее братьев проживает мама. Насима Мажитовна, несмотря на немолодой уже возраст, не привыкла сидеть без дела - с удовольствием занимается домашними делами, любит выращивать цветы. Ее сад благоухает с самой весны до глубокой осени, а подоконники радуют глаз разноцветьем круглый год. Но самое большое счастье для нее - это когда все дети, шестеро внуков и четыре правнука собираются в ее гостеприимном доме, и двор оглашается веселыми голосами.
В такие минуты сердце Насимы Мажитовны переполняет чувство гордости за дочерей и сыновей, которые дорожат родственными чувствами, воспитывают прекрасных детей и своим трудом дарят радость людям.