Все новости
ЗДОРОВЬЕ
21 Ноября 2019, 02:00

Открывается «молочная кухня» для давлекановских малышей

В Давлеканово начинает свою работу «молочная кухня» для детей из малообеспеченных семей

В Давлеканово начинает свою работу «молочная кухня» для детей из малообеспеченных семей
Молоко, кефир, творог, приготовленные по специальным технологиям для детского питания, будут доставляться в Давлеканово с молочной фабрики-кухни, которая открылась 20 ноября в городе Октябрьском. Это современное производство детской молочной продукции, оснащенное в соответствии со всеми требованиями санитарных норм и правил, гарантирует безопасность и высокое качество выпускаемой продукции.
Молочкой из Октябрьского будут обеспечены порядка 1,2 тыс. детей, проживающих в городах Октябрьский, Давлекановском, Альшеевском, Туймазинском и Белебеевском районах. До недавнего времени молочные кухни располагались только в городе Уфе. 1 июля текущего года заработала еще одна молочная кухня в городе Стерлитамаке. Ее продукцией обеспечиваются дети, проживающие в Стерлитамакском, Уфимском, Ишимбайском районах, а также в городах Стерлитамак, Кумертау и Салават.
В настоящее время родители детей из малообеспеченных семей Давлекановского района собирают необходимые документы для получения молочного питания и предоставляют их в пункт выдачи молочки, который расположился в помещении «Госаптеки», по адресу: г. Давлеканово, ул. Красная Площадь, д.5.
Сюда уже завезли холодильник, предназначенный специально для детской молочной продукции. С ее перечнем и порядком выдачи родителей знакомят специалисты аптеки. Планируется, что с начала декабря давлекановские дети в возрасте от шести месяцев до трех лет начнут получать положенную им норму высококачественных молочных продуктов.