Все новости
ЗДОРОВЬЕ
27 Декабря 2019, 13:54

Добрый ангел-хранитель из Дюртюлей

«Наша Резеда – самая лучшая!» - говорят о фельдшере Дюртюлинского ФАПа Резеде Кучемхановой бабушки деревни Старокурманкеево. Для них и других своих подопечных на большом участке, куда входят населенные пункты Курманкеевского сельсовета, она - добрый ангел-хранитель. Подробнее читайте на сайте газеты по ссылке.

«Наша Резеда – самая лучшая!» - говорят о фельдшере Дюртюлинского ФАПа Резеде Кучемхановой бабушки деревни Старокурманкеево. Для них и других своих подопечных на большом участке, куда входят населенные пункты Курманкеевского сельсовета, она - добрый ангел-хранитель. Готова прийти на помощь в любое время суток, очень внимательная, скромная и отзывчивая. Хорошо знает свое дело и всех своих пациентов: кто чем живет, кто чем болеет.
Всего в зоне ее ответственности – 533 человека, проживающих в деревнях Дюртюли и Старокурманкеево. В 2019 году на участке родилось девять детей, которые теперь требуют внимания и заботы, чтобы своевременно сделали прививки и прошли диспансеризацию. Есть маломобильные граждане, многодетные семьи, много пожилых. Работы фельдшеру хватает: ежедневно до обеда прием пациентов в ФАПе, затем подворовой обход: осмотр новорожденных, выполнение назначений врача. Расстояние между деревнями на участке семь километров. Когда на машине, когда пешком преодолевает его Резеда Минияровна, чтобы навестить своих пациентов и оказать необходимую помощь.
Радуется, что все детишки, которые появились на свет в этом году – крепкие и здоровые. Наверное, в этом есть и ее заслуга. «Пусть растут на радость людям», - говорит фельдшер. И пусть у ней самой хватает сил и душевных, и физических выполнять свою очень трудную, но такую необходимую и благодарную работу – заботиться о здоровье сельчан.
Читайте нас в