Все новости
ЗДОРОВЬЕ
4 Февраля 2020, 18:39

В давлеканово в школах и детских садах вводится карантин

В Давлеканово и районе сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка. Закрываются на карантин школы и детские сады. Подробнее о развитии ситуации читайте на сайте газеты по ссылке.

4 февраля, введен режим карантина в начальной школе лицея № 4, где обучаются 439 учащихся. Продлятся эти вынужденные «каникулы» предположительно до понедельника, 10 февраля.
- Часть классов были переведены на карантин еще 31 января, в связи с тем, что заболеваемость там превысила 30 процентов от общего числа учеников, - пояснила ситуацию директор лицея № 4 Фируза Ахунзянова. – С начала недели мы отметили рост заболеваемости и приняли решение перевести все младшее звено на карантин. Сейчас в здании начальной школы проводится санобработка. Закуплены специальные средства дезинфекции, которыми обрабатываются помещения, мебель, стены, двери и другое. Учащиеся среднего и старшего звена занимаются по обычному расписанию. С ними проводятся беседы о профилактике простудных заболеваний. Здесь уровень заболевших не превышает 10-13 процентов.
В районном управлении образования ситуацию прокомментировала заведующая отделом организационно-правовой работы Нина Тевс:
- Эпидемиологическая обстановка остается сложной как у нас в районе, так и по всей республике. Специалисты управления образования дважды в неделю проводят мониторинг ситуации, собирая сведения по количеству заболевших детей в школах и детских садах. На основании этих сведений принимается решение о переводе образовательных учреждений на карантин.
Сегодня переведены на карантин, кроме начального звена лицея № 4, еще четыре класса, первый, третий, пятый и девятый в СОШ д. Романовки; два класса, пятый и девятый в СОШ с. Рассвет. С 5 февраля полностью закрываются на карантин ООШ д. Раево и детские сады № 2 г. Давлеканово и в с.Ленинский.
Во всех образовательных учреждениях усилены меры профилактики, проводятся ежедневная влажная уборка с дезинфицирующими средствами, беседы со школьниками и родителями, медицинский контроль. В период эпидемии массовые мероприятия в здании образовательных учреждений запрещены. С 6 февраля на карантине младшие классы гимназии № 5. Малыши наиболее уязвимы перед вирусами и нуждаются в особом внимании.
Будем надеяться, что принятые меры остановят рост заболеваемости и эпидемия пойдет на спад. О том, как избежать простудных заболеваний газета не раз писала на своих страницах. Будьте здоровы и берегите своих близких.
Читайте нас в