Все новости
ЗДОРОВЬЕ
7 Февраля 2020, 18:45

Задача - предупредить распространение вирусных инфекций

Как обстоят дела с гриппом и ОРВИ в Давлекановском районе, читайте на нашем сайте.









В администрации района прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии по вопросам профилактики гриппа, новой коронавирусной инфекции, других ОРВИ.
Заседание провел заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике Ю.А. Кузнецов. Он отметил, что в районе эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу остается стабильной, случаев заболевания коронавирусной инфекцией в республике не зафиксировано. Но в связи с тем, что в настоящее время существует угроза распространения острых респираторных вирусных инфекций, необходимо уделить особое внимание профилактике.
Заместитель главного врача Давлекановской центральной районной больницы Д.В. Боровков рассказал, что учреждения здравоохранения района готовы к оказанию медицинской помощи больным ОРВИ и гриппом, и назвал основные меры, которые способствуют как общественной, так и личной профилактике вирусных инфекций.
Начальник районного управления образования Н.В. Кузовова сообщила, что уровень заболеваемости дошкольников и школьников, по сведениям на шестое февраля, составил менее 20 процентов. Те учреждения образования, где порог превышен, были закрыты на карантин. Комиссией принято решение перенести проведение культурно-массовых мероприятий с участием школьников на время окончания карантина.
Заместитель начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в Чишминском, Архангельском, Благоварском, Буздякском, Давлекановском, Кармаскалинском, Кушнаренковском районах Х.М. Мухаметзянов в своем выступлении особое внимание уделил мерам профилактики.
В качестве основных рекомендаций названы следующие: гигиена рук, использование масок, регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев, гаджетов и др.), ограничение пребывания в многолюдных местах. Было также отмечено, что при первых признаках заболевания следует остаться дома и вызвать врача.