Все новости
ЗДОРОВЬЕ
7 Апреля 2020, 15:26

В городе дезинфицируют остановки

Подробнее о санитарно-эпидемиологические мероприятиях, проводимых в Давлеканово читайте на сайте.

В Давлеканово усилены санитарно-эпидемиологические мероприятия. Их главная цель - недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

В рамках мероприятий проводится комплексная обработка автобусных остановок. Всего по городу 63 остановочных павильона, где ежедневно пересекаются маршруты многих давлекановцев. Поэтому их необходимо дезинфицировать особенно тщательно. Этим занимаются работники Давлекановского муниципального унитарного предприятия «Горкомсервис».

- Для обеззараживания применяют препарат гипохлорита натрия, который имеет все сертификаты соответствия и рекомендован Роспотребнадзором именно для профилактики распространения коронавируса, - сообщает начальник предприятия Николай Александрович Юлков. - Готовый раствор распыляется по всей площади остановки, включая внутренние и наружные панели, периметр, скамейки и урны.

Многие давлекановцы интересуются, а не опасна ли эта химия для людей и животных?

Раствор этого препарата для человека и животных не является токсичным и опасным в той концентрации, которая используется для обработки общественных мест. Он имеет характерный запах хлора, который выветривается уже через три минуты. Используют гипохлорит в быту и промышленности как отбеливатель, как средство для дезинфекции водопроводной воды и в медицинских учреждениях. При распаде в быту он не опасен, так как разлагается на поваренную соль и кислород. Не является мутагеном и канцерогеном.

Читайте нас в