Все новости
ЗДОРОВЬЕ
16 Мая 2020, 02:15

Что нужно есть в мае для укрепления иммунитета?

Клубника, редис и свежая зелень, которые россияне традиционно выращивают на дачах летом, укрепляют иммунитет и снижают риск инфекционных заболеваний. О полезных свойствах этих продуктов рассказала главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.

Клубника, редис и свежая зелень, которые россияне традиционно выращивают на дачах летом, укрепляют иммунитет и снижают риск инфекционных заболеваний. О полезных свойствах этих продуктов рассказала главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.
Диетолог отметила, что редис содержит клетчатку и витамины, способствующие укреплению иммунитета. В свежей зелени присутствуют бета-каротин, витамины А, Е, фолаты, витамины группы В и ряд других полезных веществ, а клубника является источником важнейшего антиоксиданта – витамина C. В этой ягоде, как и в малине, содержатся салицилаты, оказывающие противовоспалительное действие.
В то же время диетолог предостерегла от чрезмерного употребления клубники, поскольку она может спровоцировать аллергию.
Она также отметила, что здоровым людям полезно регулярное употребление редиса в пищу, однако страдающим хроническими заболеваниями, в частности заболеваниями желудочно-кишечного тракта, по поводу употребления редиса в пищу необходимо проконсультироваться с врачом.
Читайте нас: