Все новости
ЗДОРОВЬЕ
23 Июня 2020, 13:13

Почему я иду голосовать

Лилия Исламова, заведующая Давлекановским центром гемодиализа, заслуженный врач Республики Башкортостан»: «В моей жизни ни разу не было такого случая, чтобы я не пошла на выборы.Подробнее читайте на сайте газеты, перейдя по ссылке

Лилия Исламова, заведующая Давлекановским центром гемодиализа, заслуженный врач Республики Башкортостан»:
«В моей жизни ни разу не было такого случая, чтобы я не пошла на выборы.
И в этот раз обязательно приду на избирательный участок и приму участие в общероссийском голосовании. С выбором я уже определилась - отдам свой голос за стабильность, долголетие, достойную работу и гарантированную пенсию. За то, чтобы дети и внуки жили под мирным небом, имели достойное образование и работу.
Как медицинский работник с большим стажем, могу напомнить, что россияне в любом населенном пункте подвергаются риску получения травм, профессиональных заболеваний, заражениям инфекционными болезнями. И не важно, где они живут, в большом городе или маленьком селе. Считаю, что приоритет лечения для всех должен быть одинаковым. А поправки к статьям 71, 72, 132 как раз и говорят о том, что медицинское обслуживание в любом уголке страны должно быть на одинаково хорошем уровне. Понятно, что за исключением специализированных клиник и институтов медицинского профиля. Там лечат особо сложные случаи болезни.
И если это требование будет закреплено в Конституции РФ, задача будет решена достаточно быстро. Несмотря на то, что власти и сейчас делают немало для развития здравоохранения, думаю, в дальнейшем мы будем получать еще более квалифицированную помощь.
Вот один из примеров. В Давлеканово в рамках государственно-частного партнерства в октябре 2014 года открылся новый диализный центр. Он расположен в реконструированном здании г. Давлеканово. Центр сегодня оснащен самым современным оборудованием. Максимальная мощность рассчитана на оказание помощи 30 пациентам при трехсменном графике работы.
Если раньше больным для процедуры приходилось три раза в неделю ездить в город Уфу, то теперь получить медицинскую помощь они могут в нашем городе. Центр обслуживает не только пациентов Давлекановского района, но и соседних - Альшеевского и Миякинского.
Кроме того, здесь установлено четыре аппарата искусственной почки. Здоровая нация – богатая страна. За это я и буду голосовать».
Читайте нас в