Откройте дверь обходчику!
Все новости
ЗДОРОВЬЕ
28 Июня 2020, 23:15

«Для меня главное – облегчить боль и страдания больных»

Опыт, приобретенный во время работы в больнице № 6 г. Уфы, очень пригодился медицинской сестре инфекционного отделения Давлекановской центральной районной больницы Филиде Фаритовне Хамитовой сейчас, в период борьбы с коронавирусом COVID-19.Подробнее читайте на сайте газеты

Накануне Дня медицинского работника Указом Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова старшая медицинская сестра инфекционного отделения Давлекановской центральной районной больницы Филида Фаритовна Хамитова удостоена знака «Отличник здравоохранения Республики Башкортостан».
В 2006 году, переехав с семьей из Уфы в Давлеканово, Филида продолжила свою трудовую деятельность в районной больнице медицинской сестрой.
Видя старание, увлеченность профессией, тактичность, профессиональное отношение к своему делу, руководство больницы назначает ее старшей медицинской сестрой.
Каждый рабочий день Филиды Хамитовой расписан буквально по минутам. Ей приходится решать множество вопросов: выполнить предписания врача для каждого больного, распределить обязанности между медсестрами, проследить за чистотой и порядком в отделении, проверить наличие лекарственных средств и так далее. Одним словом, она и завхоз, и делопроизводитель, и психолог в одном лице.
- Особенно трудно было медперсоналу, когда инфекционное отделение временно было перепрофилировано под госпиталь
для пациентов, больных коронавирусом, - рассказывает старшая медицинская сестра. - Я не боялась заразиться, для меня главным было - облегчить боль и страдания больных. Знала, они в этом очень нуждаются. Все мы, медики, работали одной командой под руководством заведующей отделением Дианы Фаритовны Ахмадышиной, - рассказывает Филида Фаритовна. – Когда возникали сложности в работе, мгновенно консультировались со специалистами республиканских больниц и принимали оперативное решение: оставлять больного на месте или же отправлять в специализированные клиники.
Филида Хамитова выражает сердечную благодарность администрации района за помощь и поддержку медперсонала в период пандемии коронавируса. Работа с инфекционными больными, признается она, ее не пугает. Настроена она решительно: «Я хочу помогать людям».
Читайте нас в