Все новости
ЗДОРОВЬЕ
25 Августа 2020, 12:30

Грибной сезон в разгаре

В этом году сбор грибов начался раньше обычного из-за теплой и влажной пoгoды. Многие давлекановцы уже посетили свои излюбленные грибные места и вернулись с полными корзинами.О том, как правильно и вкусно приготовить блюдо из грибов, вы узнаете, перейдя на сайт газеты

Пожарить маслята с морковью и луком на скорую руку – оказалось делом не таким уж и сложным. Блюдо получилось очень вкусным, поскольку грибы прекрасно сочетаются с тушеными овощами и сметаной. Добавила свежей зелени. Такой простой рецепт, а такое объедение вышло! Грибы, приготовленные таким способом, являются самым обожаемым блюдом моей семьи.
Предлагаю один из рецептов, который называется очень просто: «Салат из маслят со сметаной».
Ингредиенты на четыре порции:
маслята - 400 г; сметана – 8 ст. ложек; лук 2 шт.; подсолнечное масло – 4 ст. л.; морковь - 4 шт.
Время приготовления: 40 минут.
Перекладываю очищенные, нарезанные дольками грибы в кастрюлю с подсоленной (на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли) холодной водой - она должна полностью покрывать грибы. Ставлю кастрюлю на огонь и варю маслята 30 минут после закипания. Готовые грибы откидываю на дуршлаг.
Когда грибы стекут, выкладываю их на сковородку, на которой предварительно прогреваю масло, и жарю до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавляю нарезанный кольцами лук (вы можете и по-другому порезать), натертую морковь, перемешиваю и жарю еще в течение 10 минут.
Затем добавляю сметану, соль, всыпаю специи по вкусу и еще раз перемешиваю. Тушу грибное блюдо на среднем огне при помешивании до полной готовности грибов и овощей.
Подаю в теплом виде.
Приятного аппетита!
Читайте нас в