Все новости
ЗДОРОВЬЕ
3 Ноября 2020, 17:35

На праздник – «лодочки из кабачков»!

Завтра, 4 ноября, вся страна будет отмечать праздник - День народного единства. Чем бы вкусным удивить своих близких? – наверняка думает каждая хозяйка.Перейдите на сайт газеты, и вы узнаете, как приготовить очень вкусное блюдо…

Шикарное горячее выглядит бесподобно. «Лодочки из кабачков» издают потрясающие ароматы и заставляют на время забыть о диетах. Сочная начинка из фарша с овощами запекается под сырной корочкой в кабачковом кораблике. Очень просто. Итак, приготовим:
  • небольшие кабачки – 1-2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • шампиньоны жареные – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Приготовление:
    1. Рис берем длиннозернистый. Он не так быстро превращается "в кашу" и держит форму. Лучше выбрать пропаренный вариант. Промываем его и заливаем холодной водой. Отвариваем до готовности минут 20 после закипания. Затем отбрасываем на дуршлаг.
    2. Жарим шампиньоны - 10-15 мин.
    3. Морковь и лук очищаем, моем и измельчаем. Лук режем кусочками, а морковь трем на терке. Затем их жарим на растительном масле в течение 3-5 минут.
    4. В подходящей емкости смешиваем вареный рис, жареные овощи.
    5. Все солим и приправляем специями, добавляем фарш.
    6. Смесь овощей, фарша и риса перемешиваем в однородную массу.
      1. Кабачки моем, вырезаем серединку, чтобы получились лодочки. Важно взять 1-2 некрупных плодов. Они смотрятся более эстетично.
      2. Противень смазываем маслом. Выкладываем лодочки. Если они не хотят стоять, срезаем немного кожуру снизу.
      3. Каждую заготовку наполняем подготовленной смесью, поверх которой слоем кладем жареные грибы. Посыпаем тертым твердым сыром.
      4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Показатель готовности – румяная корочка и пропекшийся фарш.
      5. Готовые лодочки из кабачков с фаршем подаем в горячем или теплом виде. Украшаем веточками укропа или петрушки.
      6. Приятного аппетита!

        Читайте нас: