Все новости
ЗДОРОВЬЕ
3 Января 2021, 18:28

Профсоюз помогает медработникам

В Давлекановской районной больнице 15 медработников, переболевший COVID-19, получил страховые выплаты из Фонда социального страхования.

- В Давлекановской районной больнице 15 медработников, переболевший COVID-19, получил страховые выплаты из Фонда социального страхования. Медики также получают республиканские санаторные сертификаты, а члены профсоюза - материальную помощь профсоюза на оздоровление после перенесенного заболевания.
Помимо того, что мы помогаем в оформлении документов для получения республиканских санаторных сертификатов, профсоюз реализует собственные программы, - рассказывает Дания Забирова, председатель профсоюзной организации Давлекановской ЦРБ.
Так, с апреля действует программа поддержки членов профсоюза, переболевших COVID-19 в средне- тяжелой и тяжелой форме в стационаре. В нашей больнице средства на восстановление здоровья от республиканского комитета получили 27 сотрудников на общую сумму 400 тысяч рублей.
Есть категория работников, которые выплаты ФСС по существующим нормативным документам не получают – это сотрудники, относящиеся к немедицинскому персоналу. Поэтому Республиканский комитет профсоюза в конце октября принял решение о целевом финансировании своих первичек. Из-за неблагополучной эпидобстановки в текущем году Республиканский комитет вынужден отменить большинство традиционных массовых мероприятий. Сэкономленные средства профсоюз направляет на адресную поддержку своих членов. Кроме того из средств первичной организации больницы оказана материальная помощь 32 членам профсоюза, переболевшим COVID-19 на общую сумму 160 тысяч рублей.
- С началом пандемии профком первым пришел на помощь своим коллегам, - отмечает Дания Забирова, председатель ППО Далекановской ЦРБ. - В марте на средства профкома были закуплены комбинезоны и респираторы для отделения скорой помощи и инфекционного отделения. В мае, когда развернули госпиталь, профком направил средства на улучшение быта и питания сотрудников. На 23 февраля к 8 марта всем сотрудникам были вручены подарки. Ко Дню победы профком поздравил 18 ветеранов ВОВ, ко Дню пожилых 170 ветеранов нашей больницы получили продуктовые наборы. И конечно не забыл профсоюз поздравить своих членов с наступающими праздниками - новогодние подарки получили 530 сотрудников и 320 детей работников больницы. На это потрачено более 300 тысяч рублей.
Читайте нас в