Все новости
ЗДОРОВЬЕ
23 Ноября 2021, 11:49

Как в Башкирии болеют ковидом, как лечатся и как выздоравливают

Об этом и ситуации в Давлекановском районе читайте далее

Как в Башкирии болеют ковидом, как лечатся и как выздоравливают

Информацию о заболеваемости за последние сутки озвучил 22 ноября в Правительстве министр здравоохранения республики Максим Забелин.

Всего за период пандемии заболевших в Башкирии – 101 тысяча человек, за сутки к ним прибавилось еще 675 новых случаев. Восемь тысяч жителей Башкирии болеют сейчас, 113 из них находятся в тяжелом состоянии, 30 человек за последнее сутки умерли. Всего от коронавирусной инфекции умерли в республике уже 3279 человек. 78 % из четырех тысяч развернутых инфекционных коек в настоящее время заняты. Об этом свидетельствуют сводки Минздрава и Роспотребнадзора.

Чтобы уберечь себя и своих близких об заболевания и его тяжелых последствий, необходимо вакцинироваться. Всего в республике привиты от коронавируса 65% подлежащего вакцинации населения - 1,616 млн жителей. За последние сутки вакцинировались 12 тысяч человек.

В Давлекановском районе на 22 ноября первый этап вакцинации прошел 21991 человек, второй этап 18434 человека. Вакцинировано в районе должно быть более 24 тысяч человек. А вакцинация, как доказано многолетним опытом не одного поколения медиков, основной путь выхода из пандемий и эпидемий. 

Автор:Татьяна Сагадиева