Все новости
ЗДОРОВЬЕ
12 Декабря 2021, 13:36

В Башкирии начали строить два новых инфекционных госпиталя

Во время Международного медицинского форума «Современные технологии в организации инфекционной безопасности регионов. COVID-19: Новый вызов» Радий Хабиров объявил о строительстве медучреждений в Сибае и Туймазах. Подробнее 

В Башкирии начали строить два новых инфекционных госпиталя

«Сегодня мы начали строительство двух новых инфекционных госпиталей в Сибае и Туймазах. К такому решению нас подтолкнула ситуация с новой волной коронавируса. К моменту пика, к октябрю 2021 года, количество ковидных коек доходило до 8,5 тысяч. Это самое большое количество коек, которое нам приходилось разворачивать когда-либо. Из-за этого страдали жители, которые не могли пройти лечение от других болезней», - написал на своей странице в соцсетях руководитель региона Радий Хабиров.

Глава республики отметил, что за год в построенных в Зубово и Стерлитамаке госпиталях успешно прошли лечение 22,6 тысячи жителей республики. Несколько регионов уже построили или начали строить такие ковид-госпитали по нашему проекту. Потому что опыт Зубово и Стерлитамака показал свою эффективность. В одном месте мобилизованы техника, лекарства, опытные медицинские работники. 

Выбор на Сибай и Туймазы пал не случайно. Учитывая близлежащие районы, здесь проживают порядка 437,7 тысячи человек. А в Зауралье -  314,2 тысячи человек. Новые госпитали там будут очень востребованы, подчеркнул Хабиров.

«Нам сложно прогнозировать, как коронавирус будет развиваться дальше. Каждый раз появляются новые виды, и он мутирует. Самое главное, мы ясно понимаем и верим, что коронавирус когда-то уйдет. А все эти стены, все эти инфекционные госпитали останутся. И мы их сможем перепрофилировать в современные, хорошо оборудованные больницы», - сообщил Глава республики.

Автор:Ильсияр  Каримова