Все новости
ЗДОРОВЬЕ
1 Января , 12:00

В помощь сельской медицине

Благодаря нацпроекту "Здравоохранение" в селе Рассвет скоро откроется новый ФАП  

В помощь сельской медицине

В декабре прошлого года в селе Рассвет одноименного сельсовета начались работы по монтажу нового фельдшерско-акушерского пункта. В этом населенном пункте проживают более 300 человек и этот социальный объект очень важен и нужен сельчанам. ФАП здесь был и ранее, но он уже не отвечал требованиям времени и располагался на окраине, что было не совсем удобно для жителей. Новый пункт сельской медицины разместится в центре села по адресу Ветеранов, 13.

Сегодняшний ФАП - это современный автономный модуль, который отвечает всем  требованиям и санитарным нормам. Он включает в себя смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, место для ожидания приема пациентами, санузел, раздевалку для персонала, комнату для хранения препаратов. Здание будет подключено к необходимым коммуникациям, а также обеспечено горячей водой.

Глава Рассветовского сельсовета Д.А. Карпов отметил, что при возведении пункта были учтены и созданы условия для приема инвалидов.

Естественно, что в фельдшерско-акушерском пункте должно быть специализированное оборудование для оказания плановой помощи жителям и проведения профилактических осмотров. Его наличие обеспечит Давлекановская ЦРБ.

На сегодняшний день основные работы по монтажу ФАПа завершены. Его заведующей будет Ирина Анатольевна Кравченко, которая долгие годы трудится в этой должности. Ее хорошо знают  и уважают сельчане. Работать в новом помещении будет намного комфортнее. Открытие пункта здравоохранения состоится после новогодних праздников.

Автор:Сергей Чиков