Все новости
ЗДОРОВЬЕ
11 Января , 15:49

Массовая вакцинация продолжается

Как в Давлекановском районе обстоят дела с вакцинацией

Массовая вакцинация продолжается

В Башкирии продолжается массовая вакцинация от коронавируса. По данным сайта Главы РБ, на 10 января первым компонентом привиты уже более двух миллионов двухсот тысяч человек. Это соответственно 88,8 процента подлежащего вакцинации населения. Об этом сообщил вице-премьер – министр здравоохранения республики Максим Забелин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в республике за весь период пандемии  составляет 124 046 человек. За сутки подтвердили 209 новых случаев заражения COVID-19. В регионе развёрнуты 1 715 инфекционных коек. Два новых ковидных госпиталя строятся в Туймазах и Сибае. Справиться с коронавирусом  и приблизить конец пандемии поможет только вакцинация.

В Давлекановском районе население продолжает осознанно вакцинироваться. Причем на 11 января первым компонентом вакцинировано уже 103 процента взрослого населения, подлежащего обязательной вакцинации. При плане 24400 человек первый этап вакцинации прошли уже 25085 человек, второй - 22725 человек.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Анна Казак сообщила, что ведомство продолжает проверки исполнения предприятиями Башкортостана постановления главного санитарного врача по республике об обязательной вакцинации сотрудников. Специалисты проверили 348 организаций, административные протоколы по ряду из них уже направили в суды.

С 11 января начаты усиленные проверки соблюдения санитарных норм и ограничений в торговых центрах и других общественных местах.

Автор:Татьяна Сагадиева