Все новости
ЗДОРОВЬЕ
22 Октября 2022, 00:08

В Уфе встретили докторов, вернувшихся из Луганска

24 доктора-волонтера вернулись из служебной командировки в Башкирию

В Уфе встретили докторов, вернувшихся из Луганска
В Уфе встретили докторов, вернувшихся из Луганска

Из командировки в Луганск домой, в Башкирию, вернулась бригада врачей-волонтеров. Отважных медицинских работников чествовали в штабе общественной поддержки вынужденных переселенцев при региональном отделении партии «Единая Россия».  Как сообщает ИА «Башинформ»,  руководитель администрации Главы Башкортостана Максим Забелин вручил им правительственные награды.

Максим Забелин поблагодарил врачей за ответственную и добросовестную работу, проводимую в непростых условиях новых территорий России. Доктора трудились в период проведения референдума, что само по себе требовало от них  самоотверженного поведения.

Большая часть из возвратившихся 24 медработников отработала не по одной смене.  Кто-то из них пробыл в командировке  месяц. Но большинство задержались там надолго. Врач-офтальмолог городской больницы № 13 Зарема Алимгулова пробыла в Луганске пять месяцев, с 11 мая. Хотя изначально уезжала на 14 дней. Но каждый раз, когда наступала пора возвращаться в Уфу, понимала, здесь она нужнее. Многие отработали по две и три смены.

Автор:Татьяна Сагадиева
Читайте нас в