Все новости

Обновленные подъезды для жильцов города

В Давлеканово продолжается реализация масштабной программы «Комплексный ремонт подъездов в многоквартирных домах».

Жильцы одного из домов по улице Ленина - у своего подъезда,  который был отремонтирован в этом году.
Жильцы одного из домов по улице Ленина - у своего подъезда, который был отремонтирован в этом году.
В Давлеканово продолжается реализация масштабной программы «Комплексный ремонт подъездов в многоквартирных домах».
Ее цель - создать благоприятные условия проживания для граждан в многоквартирных домах, расположенных на территории республики. Действие программы продолжится до 2024 года. За все время планируется отремонтировать подъезды, нуждающиеся в комплексном ремонте. Для этих целей направляются средства из республиканского бюджета - 90 процентов, остальные 10 процентов выделяют муниципалитеты. Куратор проекта - Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, а ответственный за ее реализацию - НОФ «Региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов РБ».
По данной программе в нашем городе ремонтируют подъезды в 19 многоквартирных домах по улицам Мира, Рабочей, Ленина, Высоковольтной, Заводской. Их включили в список первоочередных по двум причинам: во-первых, жители этих домов подали заявку на капитальный ремонт в администрацию городского поселения, а во-вторых, состояние подъездов было оценено как требующее ремонтных работ. По рассказам жильцов, капитальный ремонт в них не проводился уже давно. Зато сейчас, благодаря республиканскому проекту, картина кардинально изменилась.
В подъездах провели штукатурно-малярные и электромонтажные работы, выровняли полы, уложили плитку, обновили входные группы, заменили старые окна, подоконники и почтовые ящики. Все эти работы реально преобразили подъезды и сделали их по-настоящему чистыми, светлыми, современными и безопасными. На ремонт подъездов в рамках действия этой программы Давлекановский район получил более 6,5 миллиона рублей.
Все работы проводятся с учетом пожеланий жильцов. Давлекановцы могли сами продумать все детали будущего ремонта: от выбора цвета стен до расположения почтовых ящиков. Ведь качество ремонта должно, прежде всего, устраивать самих жильцов.
В настоящее время ремонтные работы продолжаются. Стать участником программы просто. Необходимо лишь организовать общее собрание собственников жилья и получить коллективное согласие на проведение ремонта. Далее - направить протокол собрания в администрацию городского поселения.
В рамках формирования программ капремонта в городском поселении работает специальная комиссия, которая определяет необходимость и сроки включения домов в план капремонта, она же будет рассматривать и формировать список домов для будущего ремонта подъездов.
Сергей ЧИКОВ.
Фото автора.
Читайте нас в