Все новости

Станция водоочистки уже работает, но пока в тестовом режиме

На новом объекте водоснабжения города идут пусконаладочные работы.

В публикациях нашей газеты за прошлый год мы неоднократно информировали наших читателей о ходе работ по возведению в нашем городе станции водоочистки питьевой воды. Этот объект в районе второго водозабора по улице Гагарина, строится в рамках национального проекта «Экология» и призван разрешить многолетнюю проблему качества питьевой воды, чтобы обеспечить горожан, которые пользуются центральным водоснабжением исключительно чистой водой.
В настоящее время силами подрядной организации на объекте продолжаются пусконаладочные работы. Станция водоочистки пока работает в тестовом режиме. В помещении станции можно увидеть результаты работы фильтровальной установки. Здесь на демонстрационном выходном стенде воочию можно убедиться в исключительной прозрачности воды, после ее прохождения через систему водоочистки. Анализы проб воды свидетельствуют, что в ней значительно уменьшилось содержание солей жесткости.
На днях в рамках рабочей поездки в Давлекановский район новый объект системы водоснабжения города осмотрел министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Б.В. Беляев, который ознакомился с работой фильтровальной установки и общим ходом пусконаладочных работ.