Все новости

Дороги района всегда открыты

Коллектив Давлекановского дорожного ремонтно-строительного управления успешно справился со последствиями снежного ненастья в первые дни февраля. К таким вызовам стихии они готовы всегда! О работе дорожников в этот напряженный период читайте на нашем сайте.

В первые дни февраля, наш район попал под влияние циклона, который принес с собой обильные снегопады, метели и порывистый ветер. Это привело к многочисленным снежным заносам, как в черте города, так и за его пределами. Зачастую, это становится проблемой для людей, застигнутых в пути. Для скорейшего открытия дорог в период ненастья, коллектив Давлекановского дорожного ремонтно-строительного управления всегда находится в постоянной готовности.
На предприятии круглосуточно мониторят погодные условия, а также учитывают все предупреждения от МЧС, так что к очередному испытанию зимней стихии коллектив управления был готов и знал о ней заранее.
Уже в первые часы разгула бурана, на участки автодорог Чишмы-Киргиз-Мияки, Толбазы-Давлеканово-Буздяк и на дороги местного значения вышла вся снегоочистительная техника предприятия, чтобы ударно, всеми силами, максимально быстро очистить проезжую часть от обильного снежного покрова.
Дороги в нашем районе очистили от заносов водители тракторов МТЗ-82 А.Х. Гильдин, А.Р. Галиакберов, тяжелых автогрейдеров С.Ш. Фазлиахметов, М.Г. Арсланов, А.Г. Коноваленко, автомобилей КАМАЗ с отвалом для снега И.А. Латыпов, Т.С. Шайбеков, А.Р. Галиакберов, И.Ф. Миронов, универсальных дорожных машин Р.М. Агзямов, В.Х. Кулуев, И.В. Кучеров, Н.Ш. Султанов, В.А. Семененко.
После очистки снежного покрова универсальные комбинированные машины проводят россыпь пескосоляной смеси, что вызывает быстрое таяние снега и льда, а также улучшает надежное сцепление автомобиля с дорожным покрытием.
Особые хлопоты дорожникам доставляет так называемая «военно-грузинская дорога» - участки Курьятмас-Микяшево и Кидрячево-Канлы-Туркеево. Здесь особенно переметает во время снежной стихии. На эти проблемные участки был направлен шнекоротор на базе автомобиля ЗИЛ-131 под управлением Р.Р. Галиакберова. Эта мощная машина - настоящий снегомет, который меняет направление выброса снега в зависимости от ситуации. Противостоять этой технике снежные заносы не в силах!
Кроме чистки автодорог регионального и местного значения, жители Раевского и Кидрячевского сельских поселений в первые дни февраля тоже с нетерпением ожидали приезда дорожников, которые на основании договора также очищают улицы сел этих сельсоветов от заносов.
Все дорожные работы руководство предприятия контролирует через систему ГЛОНАСС. На экране монитора можно он-лайн видеть как снегоуборочная техника движется по дорогам района приводя проезжую часть в порядок.
Зимний период – это напряженная и ответственная пора для коллектива Давлекановского дорожного ремонтно-строительного управления, которые всегда готовы своевременно «открыть дороги» необходимые для нормального функционирования региона.